Essig selber machen!

Essig – ein uraltes Genuss- und Heilmittel!

Essig wird seit Jahrtausenden für seine vielen verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten hoch geschätzt. Unsere Vorfahren nutzten ihn als Heilmittel bei Fieber, Schmerzen, Verdauungsstörungen & Co. Seine Anwendung lässt sich bis auf das Jahr 6000 v. Chr. zurück verfolgen.

Wir kennen ihn heute meist nur als reines Genussmittel und Würzmittel, welches mit künstlichen Aromen hergestellt wurde und recht „scharf“ im Geschmack ist. Die Auswahl im Supermarkt ist riesen groß! Leider fällt hier eine gesundheitsfördernde Anwendung flach.

Aber es ist kein Hexenwerk selbst Essig herzustellen und zu aromatisieren. Ohne künstliche Aromen und gut für den Geldbeutel!

In diesen Kurs machen wir,  einer kurzen Ausflug in die Geschichte des Essigs, die verschiedenen Arten des Essigs und beleuchten seine anderen Anwendungsmöglichkeiten.

Dann legen wir auch Praktisch los:

Gemeinsam setzen wir einen Apfelessig an. Du wirst sehen, es ist gar nicht schwer!
Wir stellen einen Walnussessig, einen Wildkräuteressig und einen Fruchtbalsamico her.

Am Ende nimmt jeder die hergestellten Produkte mit nach Hause.

Damit Du dein erworbenes Wissen zu Hause nutzen kannst, erhältst Du im Anschluss zu jedem Kurs alle Rezepte per E-Mail.

Du planst ein besonders Familienfest, eine Firmenfeier oder einen Junggesellen:innen-Abschied? Diese Veranstaltung kannst Du auch als eigenes Gruppen-Event buchen. Bei Interesse melde dich einfach hier.

TagDatumUhrzeitInfo
So13.10.202411:0008.10.2024

Dauer: 3 Stunden
Kursgebühr: 65,00€ inkl. aller Zutaten, Gläser, Getränke, Rezepte und deine selbst gemachten Produkte für zu Hause.
Veranstalter und Kursleitung: Martina Ohler (Kleinunternehmer gem. § 19 UstG)
Mindestteilenehmerzahl: Ab fünf angemeldeten Teilnehmern findet der Kurst statt. Melde dich deshalb bitte immer so früh wie möglich an, damit Kurse, die mit deiner Teilnahme zustande gekommen wären, nicht evtl. abgesagt werden müssen.