Warum Wildpflanzen und was macht sie so wertvoll?

Warum Wildpflanzen so gesund sind?

Wildkräuter wachsen direkt vor unserer Tür. Es gibt sie zu jeder Jahreszeit und überall. Sie sind kostenlos und in BIO-Qualität verfügbar.

Wildpflanzen sind wahre Kraftpakete und unser heimisches Super-Food. Sie enthalten viel mehr Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine, Enzyme und Aminosäuren sowie Ballaststoffe und das so wertvolle Chlorophyll als unser Gemüse aus dem Supermarkt.

Chlorophyll, das Blattgrün, ist dem Hämoglobin unseres Blutes recht ähnlich. Es versorgt unsere Zellen mit zusätzlichem Sauerstoff und hat eine vitalisierende und entgiftende Wirkung. Chlorophyll gilt als der Vitalstoff Nr. 1.

Doch warum ist das so? Bei der Kultivierung spielen Ertrag, Lager- und Transportfähigkeit sowie teilweise der Geschmack die größte Rolle. Leider bleiben dabei jedoch die wertvollen Inhaltsstoffe auf der Strecke. So fehlend vielen Kulturpflanzen die Bitterstoffe. Diese sind für ihre verdauungsfördernde Wirkung bekannt.