Große Wildkräuterküche

Herzlich willkommen zum 5-Gang Wildkräuter-Dinner!

Zu Beginn Begrüßen wir euch mit einer selbstgemachten Wildkräuterlimonade. Dann geht es auch schon los und wir erkunden ein paar Wildkräuter bei einer Führung in unseren kleinen verwilderten Garten. Je nach Jahreszeit können wir dort eine kleine Auswahl für unser Wildkräutermenü sammeln.

Zurück in unserer Seminarküche schauen wir uns alle Wildpflanzen genauer an. Du erfährst für welche Gerichte sie sich eigne und wie Du sie in der Küche verarbeiten kannst.

Gemeinsam verarbeiten wird die Wildkräuter zusammen mit saisonalen regionalen Zutaten, wenn möglich in Bio-Qualität, zu einem schmackhaften 5-Gang-Menü und lassen es uns gemeinsam in unserer gemütlichen Landhausküche schmecken.

Dich erwartet ein vegetarisches 5 Gang Menü, bestehend aus:

  • Amuse gueule/kalte Vorspeise
  • Wilde Suppe
  • Wildkräutersalat
  • Wilder Hauptgang
  • Verwilderter Nachtisch
  • zwei „Wilde Aufstriche“

Dazu gibt es frisches Brot von der Landbäckerei Esser aus Wassenberg.

Rezepte und Informationen zu den verwendeten Pflanzen erhältst Du im Anschluss per E-Mail.

Du planst ein besonders Familienfest, eine Firmenfeier oder einen Junggesellen:innen-Abschied? Diese Veranstaltung kannst Du auch als eigenes Gruppen-Event buchen. Bei Interesse melde dich einfach hier.

TagDatumUhrzeitInfoAnmeldeschluß
Sa13.04.202413:00 Uhr09.04.2024
Sa19.10.202413:00 Uhr13.10.2024

Dauer: ca. 5 Stunden
Kursgebühr: 90,00 € inkl. aller Lebensmittel, Getränke und Skript
Kinder in Begleitung ihrer Eltern: Preise auf Anfrage.
Seminarleitung: Wassenberger Wildkräuterwerkstatt
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen. Bitte Behälter mit Deckel mitbringen damit Du Dir übrig gebliebenes Essen mit nach Hause nehmen kannst.