Workshops im Schneckenhaus Grevenbroich

Bärlauch РWorkshop

B√§rlauch in Theorie & Praxis ‚Äď Lecker & Heilsam

Los geht es mit einer kleinen F√ľhrung bei der wir den B√§rlauch genau unter die Lupe nehmen. Du lernst seine Erkennungsmerkmale (und nein, das ist nicht der Geruch) sowie seine giftigen Doppelg√§nger kennen und wie man ihn richtig erntet. Da man den B√§rlauch nicht nur kulinarisch nutzen kann, werfen wir auch einen Blick auf seine Heilwirkung. In der Praxis verarbeiten wir unsere Ernte zu 4 tollen Produkten. Ich zeige dir wie du ein leuchtend gr√ľnes B√§rlauch √Ėl herstellst, das sofort gebrauchsfertig ist und wir stellen ein Pesto, ein Kr√§utersalz und eine heilsame Tinktur her.

Rezepte und Informationen zum Bärlauch erhältst Du im Anschluss per E-Mail.

Dauer: 3,5-4 Stunden
Kursgeb√ľhr: 65,00‚ā¨ inkl. aller Zutaten, Beh√§lter, Getr√§nke sowie Pflanzeninfos, Rezepte und 4 Produkte zum Mitnehmen
Teilnehmerzahl: 5-12 Personen
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen und an das Wetter angepasste Kleidung tragen.

Wilder Salat & Bl√ľten-Kr√§uter-Essig

Bei einer Wildkr√§uterf√ľhrung rund um das Schneckenhaus tauchen wir gemeinsam in die Welt des wilden Gr√ľns ein. Du lernst verschieden saisonale Wildpflanzen kennen, so dass du sie sicher bestimmen kannst. Unsere Ernte verarbeiten wir zu einzigartigen Wildkr√§uteressig den du mit nach Hause nimmst sowie einem herrlich bunten und fruchtig-frischen wilden Sommersalat und Aufstrich. Gemeinsam lassen wir uns Salat und Aufstrich mit leckerem Brot schmecken.

Rezepte und Pflanzeninfos erhältst Du im Anschluss per E-Mail.

Dauer: ca. 3-3,5 Stunden
Kursgeb√ľhr: 60,00‚ā¨ inkl. aller Zutaten, Beh√§lter, Getr√§nke, Pflanzeninfos & Rezepte
Teilnehmerzahl: 5-12 Personen
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen und an das Wetter angepasste Kleidung tragen.

Wildkraut meets Feuerk√ľche ‚Äď 3 Gang Men√ľ

Seit Jahrtausenden kochen die Menschen am offenen Feuer. Auch heute noch verbinden wir das lodern der Flammen mit etwas sehr Urspr√ľnglichen. Die Feuerk√ľche ist zudem unglaublich vielf√§ltig und es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten. Und das Beste ‚Äď das funktioniert auch wunderbar mit Wildkr√§utern.

Bei einer F√ľhrung sammeln wir gemeinsam alle Wildpflanzen die wir f√ľr die Lagerfeuerk√ľche ben√∂tigen. Wir werden gemeinsam Feuer machen, am Lagerfeuer ein 3-Gang-Feuermen√ľ kochen und lassen es uns in gem√ľtlicher Runde schmecken.

Rezepte und Pflanzeninfos erhältst Du im Anschluss per E-Mail.

Dauer: ca. 5 Stunden
Kursgeb√ľhr: 80,00‚ā¨ inkl. aller Lebensmittel, Getr√§nke, Pflanzeninfos & Rezepte
Teilnehmerzahl: 5-10 Personen
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen und an das Wetter angepasste Kleidung tragen.

TagDatumUhrzeitThemaAnmeldeschluß
So24.03.202413:00Bärlauch-Workshop19.03.2024
So02.06.202413:00Wilder Salat & Bl√ľten-Essig28.05.2024
So01.09.202413:00Wilde Lagerfeuerk√ľche27.08.2024