Workshops im Schneckenhaus Grevenbroich
Bärlauch – Workshop
Bärlauch in Theorie & Praxis – Lecker & Heilsam
Los geht es mit einer kleinen Führung bei der wir den Bärlauch genau unter die Lupe nehmen. Du lernst seine Erkennungsmerkmale (und nein, das ist nicht der Geruch) sowie seine giftigen Doppelgänger kennen und wie man ihn richtig erntet. Da man den Bärlauch nicht nur kulinarisch nutzen kann, werfen wir auch einen Blick auf seine Heilwirkung. In der Praxis verarbeiten wir unsere Ernte zu 4 tollen Produkten. Ich zeige dir wie du ein leuchtend grünes Bärlauch Öl herstellst, das sofort gebrauchsfertig ist und wir stellen ein Pesto, ein Kräutersalz und eine heilsame Tinktur her.
Rezepte und Informationen zum Bärlauch erhältst Du im Anschluss per E-Mail.
Dauer: 3,5-4 Stunden
Kursgebühr: 65,00€ inkl. aller Zutaten, Behälter, Getränke sowie Pflanzeninfos, Rezepte und 4 Produkte zum Mitnehmen
Teilnehmerzahl: 5-12 Personen
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen und an das Wetter angepasste Kleidung tragen.
Wilder Salat & Blüten-Kräuter-Essig
Bei einer Wildkräuterführung rund um das Schneckenhaus tauchen wir gemeinsam in die Welt des wilden Grüns ein. Du lernst verschieden saisonale Wildpflanzen kennen, so dass du sie sicher bestimmen kannst. Unsere Ernte verarbeiten wir zu einzigartigen Wildkräuteressig den du mit nach Hause nimmst sowie einem herrlich bunten und fruchtig-frischen wilden Sommersalat und Aufstrich. Gemeinsam lassen wir uns Salat und Aufstrich mit leckerem Brot schmecken.
Rezepte und Pflanzeninfos erhältst Du im Anschluss per E-Mail.
Dauer: ca. 3-3,5 Stunden
Kursgebühr: 60,00€ inkl. aller Zutaten, Behälter, Getränke, Pflanzeninfos & Rezepte
Teilnehmerzahl: 5-12 Personen
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen und an das Wetter angepasste Kleidung tragen.
Wildkraut meets Feuerküche – 3 Gang Menü
Seit Jahrtausenden kochen die Menschen am offenen Feuer. Auch heute noch verbinden wir das lodern der Flammen mit etwas sehr Ursprünglichen. Die Feuerküche ist zudem unglaublich vielfältig und es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten. Und das Beste – das funktioniert auch wunderbar mit Wildkräutern.
Bei einer Führung sammeln wir gemeinsam alle Wildpflanzen die wir für die Lagerfeuerküche benötigen. Wir werden gemeinsam Feuer machen, am Lagerfeuer ein vegetarsiches 3-Gang-Feuermenü (auf Wunsch auch gerne vegan) kochen und lassen es uns in gemütlicher Runde schmecken.
Rezepte und Pflanzeninfos erhältst Du im Anschluss per E-Mail.
Dauer: ca. 5 Stunden
Kursgebühr: 80,00€ inkl. aller Lebensmittel, Getränke, Pflanzeninfos & Rezepte
Teilnehmerzahl: 5-10 Personen
Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten oder Ernährungsformen bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen und an das Wetter angepasste Kleidung tragen.
Bitte eine Sitzunterlage und Outdoorbesteck (Messer, Gabel, Löffel, Teller, Tasse) mitbringen.
Tag | Datum | Uhrzeit | Thema | Anmeldeschluß |
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So | 24.03.2024 | 13:00 | Bärlauch-Workshop | 19.03.2024 |
So | 02.06.2024 | 13:00 | Wilder Salat & Blüten-Essig | 28.05.2024 |
So | 01.09.2024 | 12:00 | Wilde Lagerfeuerküche | 27.08.2024 |